조용한문어80
조용한문어8024.04.12

횟집에서 회 아래에 깔린 게 무엇인가요?(사진있음)

유튜브 보다가 캡처한 것입니다.

횟집에서 회를 시키고 회 아래에 깔린 것인데요.

뭔가 국수처럼 생겼지만 하나도 안먹던데 원래 먹는 게 아닌가요?

이게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    회아래 깔리는건 천사채라고 먹을수있는 식재료인긴합니다만

    잘먹지않고 디피용도로 사용되고있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천사채라고 하며 해조류의 진액인 해초산을 녹말이나 밀가루와 섞어서 증류,가공하여 만드는 식품입니다.

    횟집에서 회를 까는 용도로 사용한 천사채는 먹지 않는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    회 밑에 까는 것은 천사채라는 것입니다.

    90년대까지만 해도 무를 직접 썰어서 깔았는데,

    2000년대부터 천사채로 대체하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 것은 천사채라는 것으로 사람이 먹을 수 있는 식재료 중에 하나입니다

    회의 양이 더욱 많아보이고 녹음식스러워 보이게 하기 위해 깔아 놓는 것입니다

  • 안녕하세요. 지니1004입니다. 가공식품은 한 종류로 이름은 천사채입니다.건강 식품을 목적으로 개발되어 식용으로 만들어진 가공식품이기에 먹어도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    천사채 라고 하는것으로, 해조류에서 추출한 추출물로 만든 가공식품입니다.

    원래 천사채는 먹어도 별 문제는 없지만, 회 아래에 깔린 천사채는 세균번식의 위험이 있기 때문에 되도록 드시지 않는것이 좋다고합니다.

    실제로는 건강식품으로 제작되었다고하고, 별도로 구매도 가능하니 드시고 싶으시다면 따로 구매해서 드시는걸 추천드립니다.