환한벌새238
환한벌새23824.01.30

털이 날리지 않는 강아지나 고양이 있을까요?

아이들이 강아지나 고양이를 너무 기르고 싶어 하는데 털 날리는 게 너무 싫어서요 ㅠㅠ

털이 그나마 날리지 않는 강아지나 고양이가 있을까요?

아님 그 외에 반려 동물이라도 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강아지중에서는 털에 대한 불편이 가장 적은 강아지가 푸들로 털이 거의 빠지지 않기 때문에 함께하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 빼어난문어155입니다.

    저는 현재 푸들을 3마리 키우고 있는데요

    다른 견종에 비해 확연히 털이 안빠집니다!

    빠진다고 해도 동글동글 뭉쳐서 빠져있기때문에

    날리는 털은 아니구요~

    브리티시숏헤어 단모종 고양이도 한 마리 키우고 있는데

    다른 묘종보다 털이 덜 빠진다고는 하지만

    고양이는.. 확실히 털이 많이 빠져요ㅜㅜ