냉철한라마35
냉철한라마3523.11.06

훌라후프를 어떻게 하면 잘할 수 있을까요

허리 운동과 유연성을 위해서 훌라후프를 해 보려고 하는데요 세네 바퀴 돌리다 보면 그냥 떨어지네요 어떻게 하면 중력을 이기고 원심력으로 계속 돌릴 수 있을까요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    허리를 유연하게 잘돌리면 될꺼라고 생각이듭니다.

    대부분에 사람들이 몇번하게 되면 기본적으로 다하더라고요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    허리에 힘을 주고 허리를 강하게 돌리면서 원심력으로 허리에서 떨어지지 않게 계속 돌려야 해요.

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    안녕하세요 허리를 돌려서 후라우프를 돌린다는 생각 보다는 훌라우프를 탄력으로 돌린다는 생각으로 하시면 보다 더 잘하실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    훌라우프는 땅에 떨어지지 않고 원심력을 만드는것이 관건인데 유연하게 리듬을 타면서 허리를 돌리는 연습을 많이 해야 겠지요.