등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.01

등산할 때 자주 미끄러지는데 등산 스틱이 있어야 할까요?

제가 등산 초보이지만 최근에 등산을 갔을 때 산을 오르면서 바닥이 미끄러워서 너무 자주 미끄러지는데요 혹시 등산 스틱이 있으면 조금 덜 미끄러질까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    산을 오를시 등산스틱이 있으면 도움이 됩니다. 그리고 등산화를 신었는데도 자꾸만

    미끄러진다면 신발을 바꿔보는 것도 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    신발을 등산화로 신으셨는지요?? 등산할때 안전은 주의를 기울이는 것도 중요하지만 장비또한 제대로 갖춰야 합니다 안전 조심하세요