등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.09

등산을 할 때 등산 스틱이 불편해요

제가 등산 초보인데요 그런데 최근에 등산을 가면서 등산 스틱을 사용했는데 잘못 짚다가 넘어질 뻔한 적이 몇 번 있는데 원래 등산 스틱은 불편할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    본인의 키에 맞추어 등산스틱 길이를 조절하세요.

    산에 오를 때는 좀 짧게 잡으시는게 좋고, 내려오실땐 길게 잡으시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산스틱 사용법을 잘 숙지하지 못하면 등산스틱이

    거추장스럽고 불편하게 느낄 수 있습니다.

    일단 사용법을 잘 숙지하고 본인 키에 맞게 길이를

    잘 조절하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    스틱은 등산하실때 도움이 됩니다. 높이와 그립이 안맞아서 그럴지 모르지 잘 조정 해주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일시적으로는 등산스틱이 불편할 수 있지만 경사가 높거나 지형이 고르지 못할수록 등산스틱은 매우 많은 도움이 됩니다. 평소에 등산스틱이 불편하다면 초경량 등산스틱을 가방에 달고다니다가 필요할 때만 써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    개개인마다의 차이가 있지만 저도 스틱이 불편해 사용을 하지 않는편입니다! 필요할때마다 나뭇가지를 주워서 활용하는편입니다! 많이 불편하시다면 필요할때만 나뭇가지를 활용해 보세요!

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    등산스틱을 사용함은 편하게 올라가기 위함인데

    불편함이 있으시다면

    안쓰고 사용해보세요

    처음에는 힘들지 몰라도 올라가다보면

    안쓰고 올라가는게 더 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 스틱은 지팡이 역할을 합니다. 두 발로 걷다가 지팡이 도움 받아서 걷는 격이 되는데 초반에는 불편할 수 있습니다. 몸에 익히시면 등산에 많은 도움이 되는 것이 등산 스틱입니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    처음에 적응하는시기라로 봐요. 평지걸으실때나 시간되면 사용하면서 내것으로 만드는것이 좋아보여요