너그러운누에90
너그러운누에9023.07.04

비옷 관리는 어떻게 하시나요?

비오는날 비옷 입고나면 잘 마르지도 않고 더러워지면 빨수도 없고 세탁하면 박음질 한곳 샐수 있잖아요 꿉꿉하지 않게 잘 관리 하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    비가 오는날 비옷을 입고 활동하시고 활동이

    끝나고는 건조가 잘되는곳에 옷걸이 걸어서

    말리시면 됩니다. 너무 습한곳에서 말리시면

    옷에 곰팡이가 생길수 있으니 건조한곳에서 말

    리시길 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    대부분 비옷은 방수재질입니다 착용후 바로 털어주시고 옷걸이에 걸어 바람 잘 통하는 곳에 걸어주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.저는 옷걸이에 걸어서 샤워기로 겉에 물샤워 시켜서 그대로 베란다에서 말려서 사용해요. 말리지 않으면 냄새가 나서 꼭 말려요.