신경과·신경외과의료상담
빈찌노
빈찌노21.11.01

왼쪽 정수리 싸한느낌 파스 붙인느김 뭘까요 ?? ㅠㅜ?

누워있가가 갑자기 왼쪽 정수리 정수리 바로 왼쪽이 싸하면서 뭔가 파스 붙였을때 그런 싸한느낌 ? ? 통증은 없습니다 아프거나 그런건아닙니다 그런느낌이 나더라구요 왜그런걸까요ㅠㅜ 제가 요근래 잠은 새벽 4시 넘어서 자고 점심12시에 일어나긴했는데 그거때문인거 같기는 않은듯한데 씨티 찍어봐야되나요 ??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 머리부위에 이상감각이 느껴진다면 삼차신경통등일수 있습니다.

    삼차신경(trigeminal nerve)은 얼굴과 머리에서 오는 통각과 온도 감각을 뇌에 전달하는 뇌신경입니다. 삼차신경병증이란 삼차신경에 병적인 변화가 생겨 얼굴의 감각 이상 및 씹기 근육의 약화 증상이 나타나는 질환을 의미합니다.

    보통 몸이나 정신이 스트레스로 인해서 영향을 많이 받을때 생기는경우가 많습니다.

    자세한 확인을 위해서 통증의학과에서 진료를 받아보세요.

  • 일단 잠을 제대로 주무시기 바랍니다

    너무 걱정하지 마십시오

    지속적으로 증상이 악화될 시에 신경과 가셔서 진료를 보시는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비특이적인 증상으로 증상을 기술하는 것만으로는 진단할 수는 없습니다.

    보통 머리쪽 피부에 감각이상이나 날카로운 통증이 있을 때는 대상포진을 생각해 볼 수도 있습니다. 대상포진은 피부질환이지만 피부증상이 생기기 2~3일 전부터 통증이 선행됩니다.

    질문자님의 증상이 반드시 대상포진이라는 뜻은 아닙니다. 조금더 지켜보셔도 될 것 같습니다. CT는 불필요해 보입니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 좌측 정수리 부위의 싸한 느낌 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 신경과 진료를 보시고 말씀하신 CT 검사 등 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.