피부과의료상담
진기한바다꿩274
진기한바다꿩27422.08.15

이게 왜이런걸까요? 자고일어나니깐 생겨있었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

멍은 아닌거같구요.. 갑자기 저부분만 저런데

병원을 가봐야하는건가요? 딱히 눌렀을때 아프거나

하는건 없어요 그냥 보기싫어서요 피부연고를 바르면서

지켜봐도될런지..

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요.

    사진으로만 봤을때는 긁어서 생긴 상처인것 같습니다.

    그러므로 특별한 치료를 필요하지 않을것 같습니다.

    경과관찰을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상만으로 정확한 감별은 어렵습니다. 일반적으로 바이러스 감염 후에 피부 발진이 발생할 수 있으나 다양한 발진 원인이 있으므로 정확한 진단을 위해 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    특별히 문제가 될 병변으로 보이지는 않습니다. 가볍게 로션을 바르고 경과관찰 해도 무방하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안타깝지만 사진의 소견만 가지고 해당 피부 병변이 무엇인지 알 수 없습니다. 단순 일시적인 발진의 가능성이 높아 보이긴 하나 다른 피부과적 문제를 배제할 수 없습니다. 관련하여서는 피부과에서 진료 및 검진을 받아보시고 적절한 치료를 진행하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.