냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

운동을 안하고 프로틴을 먹어도 근육이 생기나요??

혹시 운동을 안하고 프로틴을 먹어도 근육이 생기나요?? 운동을 안하고도 근육이 생기는 먹는게 생기면 한 번 먹어볼까 생각중이라서 여쭤봅니다~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    운동을 하지 않고 단순히 프로틴을 먹는 것만으로는 근육이 생기지 않습니다. 근육은 운동을 통해 자극을 받아 성장하는데, 프로틴은 운동 후 근육의 회복과 성장을 돕는 역할을 합니다.

    프로틴은 우리 몸이 필요로 하는 아미노산을 제공하고, 근육 섬유의 구성 단백질인 미오신을 합성하는데 필요한 영양소입니다. 따라서, 운동을 하지 않으면 프로틴을 섭취하더라도 근육 섬유가 자극을 받지 않기 때문에 성장하지 않습니다.

    또한, 일부 프로틴 보충제는 지방, 탄수화물 등의 영양소도 함유하고 있어, 섭취량이 많을 경우 체중 증가 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 따라서, 근육을 성장시키기 위해서는 꾸준한 운동과 함께 적절한 양의 프로틴을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 운동을 안하고 프로틴 먹으면 다 살로갑니다. 약먹어서 근육생긴다면 어마어마하게 히트치고 날리났겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.운동 없이 프로틴만 섭취하면, 단백질은 그대로 소화되어 에너지로 사용될 수 있습니다. 이 경우에는 근육이 생기지 않으며, 오히려 지방으로 변화할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아닙니다 프로틴은 단백질으로 근육의 재료중 하나일뿐입니다.

    운동을 통해 자극이 있어야만 근육이 생깁니다.

    프로틴은 보조제일뿐입니다.