청소생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

화장실 천장의 곰팡이 제거에 효과적인 방법에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 화장실을 쓰고 나면 천장에 곰팡이가 생기기 마련인데요. 제거를 깔끔히 하고 싶습니다. 화장실 천장의 곰팡이 제거에 효과적인 방법에는 무엇이 있을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 천장에 생긴 곰팡이를 제거하실 때는 마른 헝겊에 치약을 조금 묻혀서 곰팡이가 생긴 천장 부분을 골고루 문질러 주면 곰팡이가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 천정에 생긴 곰팡이는 곰팡이제거제를 이용하여 제거를 합니다.

    청소이후에 항상 화장실을 건식처럼 유지를 하셔야 추후에 곰팡이나 물때등을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 핑크팬더입니다 곰팡이를안생기게하기위해서는일단환기를진시켜줘야되요그래서선풍기나환풍기로항상환기를시켜요

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    화장실안에 곰팡이는 습도때문에

    많이 생깁니다 환기필수 물기제거등 사전에방지

    시중에 곰팡이 제거제등 사용 세제로세척등

    여러방법들이 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실 천장의 곰팡이 제거에 효과적인 방법으로는 상온 물이나 열물에 담가 가루를 치우고 닦거나, 연소제를 사용하여 천장을 소독하는 방법이 있습니다. 또한, 방에 들어오는 실내공기를 바꿔주는 공기청정기를 놓거나, 실내 습도를 적절히 조절하여 곰팡이가 생기지 않도록 하는 방법도 있습니다.