밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.07

자동차 운행중에 상향등은 언제 사용하는게 맞나요?

자동차 운전을하지 2년정도 되었는데, 자동차로 출퇴근을 하거나 시내운전이나 가까운 거리만 운행을 해봤는데, 자동차의 상향등은 언제 사용하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상향등은 시야확보가 어려운 어두운 도로에서 주행할 때 사용합니다.

    이때도 맞은 편에서 운행하는 차량이 보이면 꺼야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차상향등은 가로등이 없는 시골 오지길같은곳에서 너무 깜깜할 때 그럴 때 사용해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 상행등은 차가 없는곳에서만 사용가능하구요. 외지길안보이는곳에서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    시내운전을 할때에는 거의 모든 도로들의 가로등이 설치되어있어서 그닥 쓸일이 없지만

    가로등이 없는 고속도로나 국도 같은 경우에는 밤에 정말 깜깜하기 때문에 그럴때만 사용해주시면 됩니다.

    그리고 반대편이나 앞에 차가있을때는 사용하지않는게 매너에요