탈퇴한 사용자

냉동닭고기 덜녹았는데 끓는물에 넣어도 되나요?

안녕하세요

닭가슴살을 샀는데 여러개가 합쳐진게 한팩입니다.

찬물에 비닐째로 넣고 녹이는데 시간이 걸려서 그냥 물끓여서 녹이면서 삶을려고하는데요 괜찮을까요?

  • 날아오르는닭순이의외침꼬끼오
    날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.09.02

    안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아 비추입니다. 저도 급할때 언 덩어리를 통째로 넣고 빨리 끓이려구 했는데 겉은 익고 속은 얼음덩어리 그대로고 엉망이 되더라구요. 오히려 시간만 잡아먹어요. 전자렌지가 있으면 해동모드 있을거에요. 해동 몇분이라도 돌리고 삶으시는게 빠르실거에요.

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    해동 안하고 그냥 삶으면 노랑내 비린내 납니다. 귀찮으시더라도 해동은 꼭 해주세요~