아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.12

집안 온도를 높이는 방법이 없을까요?

제가 겨울에도 보일러를 안 켜는 편인데요 그런데 보일러를 안 켜니까 집안이 너무 추운 거 같아요 혹시 집안에 온도를 높일 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단은 외부에서 들어오는 외풍을 확실하게 차단시켜주는게 제일 중요합니다.

    그리고 창문에는 겨울용 커튼을 설치해주는것도 도움이 됩니다.

    그러나 무엇보다 날씨가 너무 추운날에는 잠깐 보일러를 돌려주는게 제일입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    다용도실이나 창문 , 출입문,현관 중문등의 틈새에 문풍지를 붙히면 좋고요. 주방창문에는 풍지판을 붙히면 벌레나 바람을 막아줍니다.

    집안의 습도를 알맛게 밎추워지면 난방비를 아낄 수가있읍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창틀에 문풍지를 접착시키고 커튼을 쳐놓은것도 온도 높이는데 도움이 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 창문에 뽁뽁이 부치고 커튼하나 치면 방온도가 올라갑니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 집안에 온도를 높이기 위해서는 바닥에 매트를 설치하고 창문에는 뽁뽁이를 설치하면 좋습니다.