부동산경제
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타24.01.07

부동산 투자에서의 성공적인 전략은 무엇인가요?

요즘 부동산 투자가 한 물 갔다고 말하는데 부동산 투자에서 성공을 위한 주요 전략이나 팁은 무엇이 있는지 부동산 전문가님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 투자도 결국 원금손실의 부담이 있는 투자행위이고, 아무리 뛰어난 입지를 골라도 부동산 경기가 침체되면 손해로 이어질 가능성이 높습니다. 결국은 부동산 시장의 흐름을 먼저 파악하시고 곧 부동산 시장 반등이 된다면 투자방법을 결정해 좋은 입지 부동산에 투자를 하시는게 가장좋습니다.

    질문이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다,. 부동산 투자에 있어서 성공적인 전략은 다양하지만 아래와 같은 사항을 참고하시기 바랍니다.

    1. 가용자금 및 이용가능한 자금을 항상 파악, 준비

    2. 정확한 정보를 바탕으로 투자 방향 등을 결정

    3. 투자에 대한 내공을 쌓기 위해서 관심있는 sns에 가입하여 정보를 공유하면서 내공을 쌓는다