아빠두
아빠두24.03.27

물티슈를 처음 만든 사람은 누구인가요?

아이와 함께 외출하거나 가방에 항상 비치되어 있는 물티슈 사용하기도 편하고 버리기도 편해서 집에 항상 두고 사용하는데요, 이런 물티슈 누가 제일 먼저 만든 걸까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    1986년 미국의 생활용품 기업 킴블리 클락크의 직원이 물티슈와 물티슈용기를 개발했다고 합니다.

    생각보다 오래된 물건은 아닙니다.

  • 물티슈 참 편하죠! ☺️ 1980년대에 미국에 킴벌리 클라크라고 하는 생활용품 회사의 두 직원이 처음 물티슈를 개발한 것으로 알려져 있습니다!