반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.03

달걀노른자에 피가 약간 섞인 계란 먹어도 되나요?

계란프라이를 먹을려고 팬에 달걀을 깨뜨리는 순간 노른자에 피가 섞여 있어서 깜짝 놀랐는데요. 이런 계란 그냥 익혀서 먹어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 경건한거북이155입니다.

    계란을 까봤을 때 붉은 얼룩이 섞인 것이 가끔 나오는데 먹어도 인체에 큰 지장이 없습니다. 안심하시고 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 닭이 스트레스를 받거나 그러면 피가 계란에 섞여 들어갈 수도 있다고 합니다. 하지만 드셔도 큰 문제는 없다고 합니다. 만일 정 찝찝하시면 스푼으로 그 부분만 살짝 걷어내고 드시면 될 것 같습니다.