자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.06

스마트키 배터리가 없으면 어떻게 하나요?

스마트키 배터리가 없다는 알람이 떠서 배터리를 교체해 주긴 했는데요... 스마트키 배터리가 없으면 어떻게 차 문을 열고 어떻게 시동을 거나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스마트키의 경우 보조키가 같이 있으므로 보조키로 문을 여시고 배터리가 없을 경우 스타트버튼에 스마트키를 대고 스타트를 누르면 시동이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.스마트키에 배터리가 없다면 스마트키 뒤면에있는 열쇠로 차문을 열고 그다음 스마트키로 스마트버튼을 누르면 시동이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    스마트키 배터리가 없어도 엔진 스타트 버튼에 가까이 대면 시동은 걸수 있고, 차종마다 다르지만 보통 스마트키 안에 일반 열쇠가 내장되어 있어서 열쇠로 문을 열수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    배터리가 없으면 전자식으로 문을 열수가 없습니다.

    하지만 스마트키 뒷부분에 열쇠가 있는데

    그걸로 손잡이 쪽에 가지고 가면 문을 열수있고

    시동도 걸수 있습니다.