기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.09.19

담배를 매일 얻어 피우는 사람 때문에 고민입니다

담배를 자기 돈으로 사는 것이 아니라

매일 다른 사람들한테 얻어서 피웁니다

이게 하루이틀이면 괜찮은데

벌써 1년이 넘었고

저뿐만 아니라 다른 동료들까지 1년 넘게 담배를

빌려? 주고 있습니다

한번씩 좀 사서 피워라 하면 그 순간만 다른 사람한테 얻어 피우고 조금 지나면 다시 한대 달라합니다

덕분에 담배구입비용이 눈에 띄게늘었습니다

한번씩 눈치는 주는데도 절대 바뀌지 않네요

정말 그사람이 담배를 사는 걸 본적이 없습니다

어떻게 감정소모없이 담배 구걸을 끝낼 수 있을까요?

고민입니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    담배를 남들한테 얻어 피운걸로 1년을 지냈다면 100만원은 아꼈을거 같네요. 그분이 아낀만큼 다른 사람들은 또 그만큼 담배값이 더 나갔을거 같은데, 얄미운 사람이네요.

    이 기회에 주위분들이 전자담배로 바꿔서 담배 빌려 피우지 못하게 하시는게 좋을거 같고요,

    아니면 그분하고는 담배 피러 가는 시간대를 달리하세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    전자담배로 전환하시거나 유부남일경우 이제부터 용돈받아쓴다고 줄 담배없다고 하십쇼 ㅎㅎ

    거절도 용기입니다ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쪽팔림을 느낄 수 있게 말을 하세요.

    1년이 넘도록 그런짓꺼리를 하는 것이면 모욕을 좀 줘도 괜찮다고 봅니다.

    감정소모 없이는 힘들구요.

    그런식으로 얻어피우면서 금연의 노하우니 절약의 노하우니 하는 사람들도 있어요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    돗대입니다 라고 말하는 것도

    센스입니다

    억지로 참지말고 확실히 하는것이

    상대방에 태도로 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    질문자님께서 담배를 끊으시거나

    이참에 확 그냥

    전자담배로 전향을 하시는건 어떻까요?

    연초도 이제 지겨울때가 되지 않았습니까.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    하루이틀도 아니고 매일 그런다는건 누가봐도

    문제가 있는듯 보입니다 그냥 솔직하게 말씀하세요

    미안하지만 이제 더 안준다고 돈아깝다고 똑부러지게

    말씀하셔야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    ㅠㅠ악 너무 싫은 스타일 이예오

    왜 어딜가나 저런 사람이 꼭 있을까요

    눈치가 없어요 저런분들

    단호하게 또 단호하게 거절하세요

    돌려말하면 몰라요 멍청해서!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    담배 한 갑 사달라고 대놓고 말씀하세요. 양심 있으면 사 주겠지요. 안사주면 다음부터 빈 갑 하나 가지고 다니면서 달라고 할 때 마다 빈갑 보여주세요.