기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.06

회사에서 매일 담배를 빌려 피는 직원, 어떻게 해야 할까요?

저도 담배를 끊어야겠다고 생각하고

수시로 금연을 실시하고 있는 사람 중에 한 명입니다.

아직 피우고 있지만,

회사 직원 중에 한 명이 매일 담배 한 가치씩 담배를 빌려서 피웁니다.

그렇다고 갚는 것도 아니고~

대충 계산 해 보니, 100가치 이상을 받아 가서 피운 거 같은데,

안 주려니, 쪼잔해 보이고~!! 계속 주자니 도를 넘어서는 거 같고~!!

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    질문자님이 금연을 하시는게 제일 좋고요,

    그게 힘들면 전자담배로 바꿔보시는건 어떠세요? 전자담배는 따로 빌려줄 수 있는게 아니니까요.

    20개피 이상 빌려주셨으면 한갑으로 갚으라고 말해주시는 것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사에서 매일 담배 빌려피는 직원이있으면 저같으면 사람들 앞에서 좀사펴라 빈대도아니고 매일 이사람저사람한테 빌리지말고 쫌. 이렇게 크게 이야기할듯합니다. 돈아까우면 담배끊어야죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    그정도면 이제 눈치를 주세요..

    다 돈인데 남의것은 아까워하지 않는것 같네요.

    아니면 담배 피러 갈때 하나만 들고 나가세요.. 빌릴때마다 하나밖에 없다고 하세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그만좀 얻어피고 직접 사서피라고 하세요.

    저도 흡연자인데 그런사람 정말 싫습니다 양심이라고는 1도없는 사람입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 너무 좋은게 우리나라 담배인심이라고 알고 있어요 그러나 이제부터는 주지 마세요 우리사무실에서도 얻어 피수는

    사람은 한번씩 담배를 사다가 주더군요 이제 무시하세오 그게 답인것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    주지 마세요 맨날 주니까 계속 달라는 겁니다.

    담배 한까치에 돈이 얼만디 계속 얻어 피나요?

    나같으면 욕을 한바가지하고 안줍니다...

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    담배 한 갑에 넉넉하지 않은 담배 갯수만을 채우고 다니시거나

    고물가시대임을 반영해 담배로 인해 돈이 많이 나간다며 눈치를 주는 방안이 있을것 같습니다.

    감사합니다