의료 보험보험
진기한왜가리235
진기한왜가리23522.11.08

실비해지후 재가입 가능한가요?

최근에 어머니가 골절로 병원에 입원하게 되었는데

기존에 실비를 해지하셨다고 하셔서요

기존에 들어놨던 보험으로 재가입하려하니 재가입은 아예 안된다하네요 이미 퇴원하신 상태인데

해당 골절로만 보험혜택을 못받을줄 알았는데 아예 재가입이 안된다니 원래 이런가요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    계약은 청약과 승낙으로 이루어지는데요

    기존계약을 해지하셨다면 재계약은 새로운청약으로되기에

    보험사가 승낙거절할수는 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    해지 후 실비 보험을 재 가입 하는 것은 가능합니다.다만,어머니 같은 경우 골절이 근접 사고라 일정 기간 경과 후 보험사의 심사를

    거쳐야 할 것 같습니다.만약, 과거 큰 질병 병력이 있는 경우 가입이 힘 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비해지후 재가입 가능한가요?

    => 보험사에 보험을 가입을 해지를 하였다가 해당 보험사에 다시 가입한다고 문제가 될 건 없지만.. 가입거부 의사를 밝힌 이유가 있지 않을까요? 어머니가 실비로 질병이나 상해로 청구했던 이력이나..이런걸 판단해서요~

    보험가입시 고지의무 입니다. 여기에 해당되는 건이 없다면 보험은 가입이 가능합니다. 만약에 해당되는 건이 있다면 고지를 하시고 심사를 받아야 하며 심사여부에 따라 부담보 인수 또는 거절될 수 있습니다.

    또한 보험료를 내질 안아서 실효가 된 보험은 부활이 가능하나 해지를 한 보험은 부활이 되질 않습니다. 또한 해지 당시 생긴 질환에 대해서는 보장이 불가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해지된 보험이기 때문에 기존과 같은 보험으로는 가입이 안됩니다.

    현재 판매되고 있는 4세대 실비 상품으로 가입을 청약해야 하며 어머님의 건강 상태에따라 가입이 거절될 수도 가입이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아마 해당 보험사에서 자기네들 지급이 아깝다고 느껴져서 그럴수도 있구요.

    아니면 어머님이 나이가 있으셔서 앞으로 병원갈 날이 많으시는걸 지레짐작으로

    거절을 하는 것 같습니다.

    혹시 거절하는 이유에 대해서 들으신게 있으신지 물어보고 싶습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어머님 연세도 있으시고 차후 손해율,재발율,, 등등을 감안해서

    회사에서 승인을 안해주고 있는 상황이네요 참으로 안타깝습니다

    원래라는건 없지만 보험청약이 최종적으로 회사가 승낙 해주는 거여서

    시간을 좀더 두고 보십시요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 가입기준이 까다로워요 해지되고 부활하실려면 해지된날 그당일만 살릴 수 있어요 지급은 실효 된게 아니면 새로 가입하셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

    보험에 보면 3개월내 진단 및 치료가 있으면 보험가입에 대해 제한이 될 수 있습니다.

    그리고 해지 후 현재의 보험에 가입을 하시는 것이니 재가입은 아닌 것을 보입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    해지 한것은 취소가 안됩니다.

    당일 해지, 당일 취소만 가능 합니다.

    3개월후 새로운 실비를 가입 하셔요.