시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.23

편안하게 숙면을 취하는 자세를 알려주세요

편안하게 숙면을 취하려면 잠자는 자세가 중요 할것 같은데 어떤 자세로 잠드는게 가장 좋을까요? 저는 주로 옆으로 누워서 자는 편이거든요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    사람마다 숙면을 취할때 편한 자세는 다릅니다.

    어떤사람은 옆으로 눕는게 편하고 어떤 사람은 불편합니다.

    사람마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 신통한흰죽지286입니다.

    아무래도 개인 취향에 따라 다르지 않을까 생각이 되지만 제일 좋은 자세는 정자세로 자는것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    가장 좋은 수면 자세는 천장을 보고 눕는 것입니다. 누우실때 뒤통수와 목, 척추를 일직선이 되도록 하고 겨드랑이와 사타구니 간격이 45도가 되도록 팔과 다리를 쭉 뻗으면서 손바닥은 천장을 향하게 하면 좋은 수면 자세입니다.