귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

장 활동을 원할하게 해주는 음식 어떤게 있을가요?

장 운동이 거의없어서 변비도 자주 걸리는 편이고요.

심하면 한번씩 배에 가스가 차는경우가 있는데요.

장 운동을 활발하게 해주는 음식은 어떤게 있을가요?

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    물을 자주 마셔주거나 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하시면 좋습니다.

    특히 양배추가 변비에 좋습니다

    유산균도 챙겨먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    장에 좋은 음식 으로는 플레인 유산균의 먹이가 되는 저항성 전분이 많은 바나나특히 초록색 바나나가 더 좋다고 합니다 유산균을 복용 하는 것도 추천 드립니다