식습관·식이요법건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

장건강을 위한 식단등 어떤 음식이 좋을가요?

장이 별로 좋지 않아 변비를 달고 삽니다.

장운동 활발하게 할려고 유산균도 먹고 하는데

장 건강을 위해 좋은 음식 어떤게 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 장에 좋은 음식으로 사과, 우엉, 무, 생강, 쑥, 적채등이 있고 식단으로는, 우엉조림, 무생채등이 있고 식사후에 생강차를 마시면 좋습니다. 또 카페인이나 자극적인 음식을 줄이시면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유산균을 어떤 제품을 드시는지 모르겠으나

    가급적 프로바이오틱스보다는 프리바이오틱스를 드시는것을 추천해드리며,

    추가적으로 식이섬유가 풍부한 음식을 자주 드시는것이 좋겠습니다.