기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.03.21

27살 백수인데 지게차쪽으로 취업 고민중입니다.

27살인데 물류센터,물류직,지게차 운전원으로 취업하고싶은데 현재 지게차 기능사 필기까지 따둔 상태이고 실기는 국비지원으로 준비하려고 합니다.궁금한게 전부터 걱정했던게 이게 자격증 취득률 1순위고 취업도 잘된다고는 하지만 취득했던사람들이나 글들을 보니 회사에 있는 사람 자격증 따게해서 지게차 운전원한다고 경력 없는 사람이나 지인중에 인맥 없으면 취업이 안된다고 하더라구요..저는 지게차 직종을 하고싶은데 영업용 보다는 물류센터나 공장이나 물류직에서 일하고 싶습니다..취업이 안될거같아 걱정이네요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.27살에 지게차따놓고 충분히 직장구할수있습니다. 일단 취득이 제일중요합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    머든지 하고자하면 길이 있습니다.

    걱정마시고 구하는곳 있으면 취업될듯 합니다.

    그리고 할수 있다하면 다 잘 될듯요