기타 의료상담건강상담
궁금박사
궁금박사22.10.31

누우면 바로 잠드는게 안좋다고 하던데...?

나이
성별
남성

누우면 거의 바로 잠들어요

중간에 잘깨진않고 쭉 잘자요

TV에서인가 바로 잠드는게 수면부족에 뭐가 안좋다고 그러던데...

건강에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    잠을 잘 들고 특별히 중간에 깨지 않는다면 수면 부족 등 크게 염려하실 필요 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.🙂

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 18-60세에서 권장되는 수면시간은 최소 7시간입니다. 그리고 보통 수면은 일찍 자고 일찍 일어나는 것이 가장 좋다고 알려져 있지만 현실적으로 어려운 면이 있으므로 다음날 아침 일어날 시간에서 7시간 전에 취침을 하시는 것이 가장 좋겠습니다. 수면 시간이 충분하다면 빨리 잠들고 수면 중 깨지 않는다는 것은 깊은 수면을 유지하는 것이므로 좋지 않다고 볼 수 없습니다.