조용한때까치152
조용한때까치15223.09.29

우리나라 민물고기중 유명한 것들?

우리나라에 서식하고 있는 민물고기 중 유명한 것들은 어떤 것 들이 있나요? 어릴때 낚시릉 했을 때 꺽지를 많이 잡기는 했는데요. 다른 것들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    붕어 잉어 향어 메기 중태기 모두 민물고기 입니다.

    회로는 거의안먹고 탕이나 중탕해서 많이 먹어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라 물고기 중 최강은 쏘가리가 아닐까 생각합니다. 쏘가리는 잡기도 어렵지만 민물고기 중 몇 안되는 회로 먹을 수 있는 어종입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    단연 세계 세계 최강의 우리나라 토종 민물고기는 가물치라고 합니다. 외국에서는 우리나라 가물치가 생태교란종이라고 하네요.