억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.11

렌즈를 끼고 있는데 갑자기 눈이 가렵고 충혈됩니다.

안녕하세요

렌즈를 끼고 있는데 서서히 눈이 충혈이 되더니 눈에 이물감이 생기더라구요 렌즈를 제거했지만 계속 좋지 않은 상태로 지속이 됩니다. 왜그런걸까요???

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    안구 건조: 렌즈가 눈을 건조하게 만들어 충혈과 이물감을 유발할 수 있습니다.

    알레르기: 알레르기 반응으로 인해 눈이 충혈되고 이물감이 느껴질 수 있습니다.