기타 고민상담고민상담
!.!
!.!24.03.16

친해지기 싫은 친구가 달라붙어요..;

친해지기 싫은 친구가 계속 저랑 애들한테 붙어요 ㅠ 아니 간신히 만든 친구 한명이랑 둘이 다니려고 막 하는데 어떤 애가 저희한테 와서 막 말걸고 그러네요 친해지기 싫은데 .. 제가 막 싫은소리를 잘 못하는 성격? 이라서.. 어떡하죠..

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    두루두루 친하게 지내시면 좋을텐데 마음에 여유가 없으면 그게 문제 될같습니다.소스라치게 혐오하는것도 분석해보면

    사람의 한 단면만 보고 그렇습니다. 여러면에서 다가가보면 좋은점도 들어오겠네요. 넘 밀어내지마시고 함께 어울 려 보시면 합니다. 옛적 저희가 어릴적엔 위아래없이 가방메고 학교길에 만나면 삼삼오오 무리지어 가고 놀이도 다함께 했었던 풍경이 사라지고 없네요.요즘은 내일 등굣길. 먼저 선약을하고 함께 간다더군요. 인간은 사회적동물이니 나보다 못한 사람에게서도 배울점이 분명 있읍니다. 잘 어우르다보면 폭이 넓은 인성의 싹이 틀겁니다.정말 내인생에 도움이 안될거 같은 친구는 일찌감치 버리는게 에너지소비를 안합니다. 단호하게 둘만의 만남을 원하는 메세지를 전달하셔요

  • 가장 좋은 방법은 그 친구와 친해지는 것인데 질문자분이 그럴 마음이 없으시다면 지금 지내는 친구분과 쉬는 시간마다 둘이 나가는 등 둘만 있는 시간을 늘려 직접적으로 말고 간접적으로 친해질 마음이 없다는 것을 보여주세요!