탈퇴한 사용자

우리나라 프로야구 최다승 투수는 누구인지 궁금합니다.

우리나라에서 프로야구는 인기 스포츠인데 1982년에 시작을 해서 지금까지 국민들의 사랑을 받고 있습니다. 우리나라 프로야구 역사상 최다승을 한 투수는 누구인지 궁금합니다.

  • 즐거운 지식스토리
    즐거운 지식스토리22.12.21

    안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    우리나라 최다숭 투수는 송진우 선수로 현재 기록은

    210승 입니다

    이때가 한화이글스의 최대 전성기로 알고 있어요

    그만큼 타선의 도움도 많이 받았다고 봐야.합니다