심심한곰255
심심한곰25522.11.05

친구들 집들이 초대는 언제가 적당할가요?

집을 구매해서 친한 친구들 집들이 초대를 할려고 합니다.

5명 안팍인데 집들이는 짐 정리 다 하고 하는게 맞겠지요?

벌써 집사고 한달이 지나긴했는데.

집들이 초대는 언제쯤 하시나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    짐정리가 끝나고 초대하시는 것이 좋습니다

    보통 짐정리가 된 상태에서 집들이하고

    짐정리가 다된 상태여야 상대가 마음이 편합니다

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    정리다 끝나고 다음주 주말 정도가 좋을거 같아요 정리안되있으면 좀그래서 그것만빼면 시기는 편한 날짜에 하심될거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 집들이 초대는 집에 있던 짐정리가 다 되고난 상태에서 하면 좋을 것 같아요. 저는 보통 짐 정리하고 2~3일 후에 부릅니다.^^

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    짐정리가 모두 끝나셨다면 초대하실분들 스케줄 확인하셔서 편안한 날짜에 하시면 될듯합니다. 집 구매 축하드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    대중은 없다고 생각합니다. 가전제품 가구등이 구비가 다 되고 맞이할 준비가 되었다고 생각할때가 적기가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보통 집들이는 이사하고 짐이 다 정리되고나면 하질않나요? 대충 이사하고 한달전후로 하시는게 괜찮을듯 싶네요