역사학문
씩씩한남생이279
씩씩한남생이27923.09.05

레닌의 공산당과 스탈린의 공산당이 다른점이 무엇인가요?

홍범도 장군의 문제로 시끄러워진 시점에서 홍범도 장군이 활동했던 1920년대의 레닌과 6.25 전쟁이 일어난 북한의 공산당인 스탈린의 공산당이 다른점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    레닌이 1917년 볼셰비키혁명으로 소비에트사회주의공화국을 수립한 것은 챠르(황제)체제를 무너뜨리고 노동자와 농민을 위한 프롤레타리아혁명을 완수한 때이고 이후 스탈린은 공산주의를 이룩한 때로 세계를 적화통일시키고자 한 것으로 김일성의 남침을 반대하다가 결국 승인한 것은 한국 땅에서 미국과 중공이 싸우는 사이에 유럽전선을 확보하기 위함이었습니다.