신속한후루티190
신속한후루티19023.09.10

홍범도 장군은 왜 공산당원이 되었나요?

요즘 동상 이전, 함선 명칭, 도로명 변경 등으로 계속해서 등장하는 홍범도 장군에 대해 의문이 있습니다.

우리나라의 독립을 위해 애쓰셨다고 알고 있는데 이력에 소련 공산당 가입이 있더라구요.

홍범도 장군은 왜 소련 공산당에 가입하였나요?

그리고 최근 논란이 되는 이유가 홍범도 장군이 통일된 조국이 공산독제체제를 지향했던 인물이라는 이유때문인가요?

얼마전까지만해도 훈장을 추서하고 유해를 봉환하고 영웅으로 받들었는데, 그동안 홍범도장군의 공산이력이 발각되지 않아서 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그당시에는 공산당이 큰문제가 안되는게 누구나 일제에 맞서서 항일투쟁하던 시기여서 라고 합니다 해방되기전에 홍범도 장군은 돌아가셔서 이념을 잘몬든다고 합니다 결국에는 국가가 힘이 없어서 국민들을 지키지 못해서 겪는아품이라고 하더군요.