호귀리크
호귀리크23.08.08

컴퓨터 부품 시세 월별이나 일별 차트로 볼수있나요?

컴퓨터 부품 시세 월별이나 일별로 볼수있는 곳있나요?

월별 추세 차트 볼수있으면 좋을거같아서요

그리고 요새 중고 컴퓨터 가격들이 좀 낮아진편인지 높아진편인지 어떤지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    다나와에서 제품 검색을 하면 우측에 최저가 추이라는 그래프가 있고 1달 기준으로 보여줍니다

    단종 된 경우는 가격을 무작정 높게 올려 놓는 경우가 많아서 최근 가격엔 큰 의미는 없습니다

    요즘 중고는 가격이 좀 내려온 것 같기는 해요

    SSD, HDD, 램 모두 보급형으로 쓸만한 건 다 저렴해졌어요