훌륭한물총새264
훌륭한물총새26421.03.23

눅눅해진 과자 살리는 방법 알려주세요

홈런볼이나 여러가지 과자를 먹다가 눅눅해졌어요

여러가지 방법으로 눅눅해진 과자를 바삭하게 먹을수 있는 방법이있을까요?

그리고 맛있는 과자 추천해주세요!

달달이와 짭잘이 두종류로 원합니다!

  • 안녕하세요 딩딩꾸님

    저 같은경우 칩종류 과자나 기타 다른 과자들 먹다가 눅눅해지면 전자레인지에 10초~20초만 돌려서 먹거든요

    그럼 다시 바삭!해져요

    그런데 초콜렛이 들어간 홈런볼은 아직 안해봤는데

    홈런볼은 에어프라이어 있으시면 에어프라이어에 180도로 3분~5분정도 돌리면 겉바속촉으로 드실수 있습니다.

  • 홈런볼 같은 경우엔 에어프라이어로 살짝 뎁혀 주시는 방법이 있구요.

    일반적인 과자라면 전자레인지에 10~30초 정도 사이로 그릇에 적당히 덜어서 뎁혀 주시는 방법이 있습니다.

    기본적으로 유탕 제품들이기 때문에 맛이 꽤나 살아납니다.

    개인적으로 과자를 추천드려보자면

    달달한 제품은 쁘띠 몽쉘 카라멜 푸딩 이 있구요.

    짭잘한 제품은 프링글스 중 그 때 그 때 땡기는 맛을 추천 드립니다.

  • 전자레인지나 에어프라이어에 돌리면 눅눅한 과자가 좀 바삭해 진다고 하던데요..

    저는 새우깡 에어프라이어에 돌려먹엇는데 수분이 좀 날라가 더 바삭해진거같은 느낌이 들더라구여 ㅋㅋㅋㅋ

    과자 추천은 달달이는 꼬북칩 초코맛 추천드리구요ㅋㅋ

    짭짤이는 자가비 추천드려요 맛은 여러가진데 다 맛나요 ㅋㅋ

  • 눅눅해진 과자를 살리고 싶으신군요!! 과학적으로 생각하몀 됩니다. 과자가 눅눅하다? 수분을 머금은 겁니다. 그럼 수분을 날려주면 되죠. 수분은 어떻게 날리냐? 전자레인지에 돌리면 수분이 증발하죠! 전자레인지는 물 분자를 진동시켜 날리는 역할을 하니까요 ㅎㅎㅎ 달달이 과자 추천은... 홈런볼! 짭잘이는 콘칩이조 ㅎㅎㅎ