기타 고민상담고민상담
슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.31

학폭 신고하고 학교 가기 힘들어요

저를 괴롭힌 애 학폭 신고를 했는데 학교 가는 게 너무 어색해요

혹시나 선생님이 붙잡아서 학폭 질문 꼬치꼬치 물어보면 너무 창피해요

친구랑 애들 다 몰려와서 보는게 너무 좀... 그래요

그리고 선생님이 저를 불러서 막 얘기하는게 너무 두려워요

이럴때 어떻게 해야되나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    학교 폭력을 당한것은 질문자님의 잘못이아닙니다.

    비록 무언가 상황이 커지고 나에게 이목이 집중될것이라는 두려움이 있을수있지만

    이러한 것을 이겨내는것도 나를 발전시키는 한걸음이 될수있습니다.

    학폭을 당하거나 괴롭힘을 당하는 경우 자존감이 낮거나 자신의 감정을 표현하것이 많이 서투른 경우가 많습니다.

    이번기회에 큰 용기를 내고 신고했을듯합니다.

    힘들더라도 조금더 용기내시고 직접 잘 부딪혀 이겨내시면 좋겠습니다.

    너무 걱정된다면 상담선생님과 이야기하는것도좋으며

    자신이 질문을 받고 대답할만한것들을 미리 리스트를 만들어보는것도 예방차원에서 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    질문자님은 피해자입니다. 불편한 부분이 있다면 특히 선생님에게 솔직하게 이야기하여 도움을 청해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    부모님을 통하여 선생님에게 질문자님이 겪고 있는 피해에 대하여 설명하며, 질문자님을 별도로 부르는 행위에 대하여 자제를 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    학교 폭력에서 창피하고 괴롭고 힘들어 해야할 주체는

    피해자가 아니라 가해자 입니다.

    피해자가 고민하실 일이 아니에요.

    보다 당당하게 학교 생활 하시고요.

    선생님의 그런 행동이 불쾌하다면

    질문자님께서 당당히 원하는 바를 요구하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 부모님과 충분한 상의가 필요할 것으로 보입니다

    질문자님 혼자서 혹은 선생님들과 해결할 수 있는 문제로 보이지는 않습니다 보호자인 부모님과 충분한 상의후에 학교에 당분간 가지 않는다거나 전학을 간다거나 하는 것을 진지하게 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다