세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

USB가 갑자기 안되는데 왜 그런거죠?

파일을 유에스비에 백업해서 사용하는데요.

갑자기 유에스비에서 파일을 키는데 파일이 깨져있다고 나와요.. 파일을 다른데도 옮기긴해서 다행이긴한데요. 유에스비도 유통기한이 있는건가요. 잘 쓰던게 갑자기 망가져서 당황했어요. 왜 갑자기 유에스비가 안되는거죠.

  • 안녕하세요. 기민한홍학147입니다.

    USB는 생각보다 고장이 잘납니다. 강한 자성에 노출되거나 떨어뜨리게 되어서 충격을 받게되면 쉽게 고장이 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    USB도 전자기기라서 불량이 나거나 그럴수 있기 때문에 말씀하신 그런 상황은 항상 대비해야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.USB는평생사용하는것이 아닙니다. 어느순간 고장이날수도 있습니다. 그래서 평상시 백업하셔야 됩니다.