자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.27

PC에서 USB 데이터 전송 오류관련 질문드립니다.

USB 3.0 플래시 메모리 스틱에 있는 데이터들(동영상및 문서파일)을

PC의 하드디스크에 옮기려고 전송을 하는데

매번 99퍼센트에서 비정상적으로 종료가 되면서 전송이 실패해버리네요.

99퍼센트의 데이터라도 옮겨지면 좋겠는데 아예 아무것도 전송이 안되고 있습니다.

혹시 이럴때 어디가 문제인지 체크해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    PC의 USB단자를 다른 곳에 꽂아보세요.

    그래도 안 된다면 다른 PC나 핸드폰에 연결해서 시도해보세요.

    저것도 안 된다면 USB 문제일 확률이 높아요.

    중요한 자료라면 데이터 복구 업체에 의뢰를 해야 합니다.