자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

자동차 크루즈 컨트롤을 이용하는 방법좀요

크루즈 컨트롤은 운전 중 편의성을 높여주는 기능이라고 하던데요 자동차 크루즈 컨트롤을 사용하는 방법이랑 장점을 알고싶어서요 크루즈 컨트롤 사용시 안전에 대한 부분도 접합점을 알려주시면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 크루즈컨트롤은 주로 핸들에 있는 버튼으로 기능을 활성화시킬수 있습니다. 개인적으로 일반 크루즈보다는 스마트크루즈옵션을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 크루즈컨트롤은 운전자에게 편의를 주는 ㅈ기능입니다. 차종마다 조작 방법에 차이가 있을 수 있으나 크루즈 버튼을 누르고 셋 버튼을 누르면 주행 중 속도에 고정되면 위, 아래 표시를 누르면 속도가 증가하거나 감소합니다. 또한 위, 아래 버튼 중에 하나를 길게 누르고 있으면 10km/h로 증가 또는 감소합니다. 스마트 크루즈 컨트롤은 주행 시에 앞차와의 거리 설정이 가능하면 계기판에 표시됩니다. 스마트크루즈컨트롤 사용 시에는 고속도로에서는 사용상에 어려움이 없으나 진출입로에서는 사용을 안하시는 것이 좋습니다.