자동차생활
진심을 전하는 마음
진심을 전하는 마음24.02.13

자동차 수동기어 크루즈컨트롤 사용법

안녕하세요. 진심을 전하는 마음입니다.

자동차 수동기어에서 크루즈 컨트롤 사용법이 애매해서 질문드립니다. 시속30km이상이면 가능하다는 말이있고 기어를6단까지 넣어야 쓸수 있다는 말이 있는데 사용법이 정확히 어떻게되나요

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    시속30km속도를 올리고 크루즈컨트롤 버튼을 누르시면 크루즈컨트롤 모드로 들어가고 속도 조절은 핸들에 음량인가? 버튼을 위 아래 로 속도 조절이 가능합니다.

    6단은 고속도로나 고속으로 달리는 구간에서 속도를 올리고 크루즈컨트롤 버튼 누르시면 됩니다.