캠핑취미·여가활동
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.18

캠핑시 일반텐트말고 에어로 하는거?

예전에 캠핑박람회 다녀온적 있는데요.

제가 텐트치기 힘들어서 편한거 찾다보니 에어로 하는거 있던데 담당자 말로는 바람도 안새고 편하다던데 실제로 사용해보신분 계시면 후기좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어로 하는 장비들은 편리하긴 합니다.

    펼친 후 에어를 넣기만 하면 되니깐요.

    하지만 장박이 아닌이상

    휴대성이나 이런 부분에서는 불편할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이들이랑 같이 캠핑갈 때 좋은 경험시켜주는 용도로는 한번 정도 쓸만한데 휴대성이 안 좋아서 꾸준하게 쓸 제품은 아니었어요

  • 안녕하세요. 진기한파리29입니다.

    에어 텐트 친구가 구입하고 한번 써봤는데 너무 좋더라구요 윗분들 말씀처럼 구멍나거나 무겁다거나 불편한점이 있겠지만 그보다 더한 사용감이 최고 였습니다 저라면 무겁고 불편해도 에어텐트 강력 추천하고 저도 이번에 에어로 하나 장만 할겁니다 아이들도 너무 좋아하고 암튼 겁나 좋았어요

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    물론 간편하고 간지도 나는데

    완전 무겁습니다

    문제생기면 어디서 에어가 새는지 확인도 어렵고

    저는 구매했다가 몇번쓰고 팔고

    기존쓰던거 사용합니다.

    간편한거로 치면 접이식원터치 텐트가 더 편리해요

    개인적인거지만 타프는 치는 재미가 있어서 귀찮은게 아니라서요

    작고 가볍기도 해서요

    하튼 에어텐트는 크고 무겁습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    에어텐트는 일단 설치하는 방법이 무척 편리한 것은 사실입니다.

    다만, 크기에 따라 다르겠지만 무거운 것은 30KG 이상 나가는 제품들도 있기에 잘 살펴보고 결정하셔야 할 것입니다.