영양제약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.02

영양제는 계속 먹어도 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몸에 좋으라고 영양제를 챙겨먹고있는데 가끔은 드는 생각이 아무리 몸에 좋은거라지만 영양제도 알약처럼 만들어진 거라서 계속 먹으면 몸에 부담이 가지 않을까 하는 생각이 들더라고요 영양제는 계속 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    장기섭취시 만성질환 위험은 높일 수 있는 영양제들이 있습니다.

    본인 건강상태에 맞게 전문가와 상의하여 섭취한다면 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장기간 복용해도 문제가되지 않는 영양제가 있고 문제될 가능성이 있는 영양제가 있습니다.

    일반적인 비타민제나 간장약같은 경우는 매일 복용하셔도 문제가 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소에 식습관이 좋지 않다면, 만약에 좋다고 하더라도 장이 안좋아서 소화, 흡수를 잘 못하는경우는 영양소가 결핍될 수 있어요.

    몸에 나쁜 영양제만 아니라면 계속 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제의경우에도 위장이 약한 경우에는 복용시에 위장에 자극감을 줄수 있으며 개인마다 필요로 되는 영양소가 다르기에 반드시 전문가와 상의하에 본인의 건강상태에 맞는 제품을 복용하길 권장드립니다.