똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.01

구기종목(배드민턴 포함) 중 공의 속도가 가장 빠른 종목이 무엇인가요?

아이들과 배드민턴을 치는데 아들 녀석이 토막퀴즈라면서 문제를 내네요.

구기종목 중 공의 속도가 가장 빠른 종목이 어떤 종목이냐고요...

제가 알기로는 테니스로알고 있는데 아들녀석은 배드민턴이라고 합니다.

어떤게 맞는 건가요?

다른 종목 중에 공의 속도가 더 빠른 종목이 있나요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    배드민턴 셔틀콕이 제일 빠릅니다

    배드민턴이 약 330km입니다

    테니스는 약 250km라 배드민턴이 빠릅니다

    아들이 이겼네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    정답은 배드민턴입니다.

    스매싱기준 순간속도가 300km/h까지 나오는것으로

    알고있습니다. 다만셔틀콕의 구조와 깃털 등으로인해 빠르게 속도가 감소됩니다. 그래서 우리가보기엔 그정도의 속도로 체감은 안될것입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    구기종목에서 가장 뻐른것은 배드민턴 입니다.

    박주봉의 점프스매싱의 순간 최고 속도가 300km에 가깝습니다. 더 빠르다는 사람도 있다고는 하는데.. 일단 최고의 빠르기는 배드민턴의 점프 스매싱 입니다

    다음이 야구입니다.

  • 안녕하세요. 영악한상괭이186입니다.

    탁구가 아닐까요..? 제일 가볍고 랠리 속도가 굉장히 빠른 편인 종목인것같습니다.