비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

무선이어폰의 노이즈 캔슬링은 무엇인가요?

무선이어폰을 구매할려고하는데요

가격이 어느정도 올라가니깐 노이즈캔슬링을 지원해주더라고요

노이즈 캔슬링은 어떤 기능인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노이즈 캔슬링은 이어폰을 꼈을 때 주변의 잡음을 차단 해주는 기능입니다.

    모든 소리는 진폭, 파장, 주파수가 있는데요.

    노이즈 캔슬링은 외부로부터 들어오는 파형과 반대인 음파를 내보내서 서로 상쇄시키는 기술이에요.

    주변 잡음, 소음제거를 약 90% 상쇄시켜줘서 이어폰에 나오는 소리에 집중할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 밖에 소리를 차단하는 것입니다. 거의 귀마개한 것 처럼 차단시키고 그만큼 음악에 집중할 수 있어요.

    근데 반대로 야외활동 중에는 위험할 수도 있으니 주의가 필요합니다.