기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.08.19

핸드폰 앱테크 하면 개인정보가 유출되나요?

핸드폰 앱테크가 많습니다. 앱테크를 하면 개인정보가 많이 유출된다고 하는데 맞는 이야기 인가요?

금융정보도 새어나갈수가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금융정보까지 새어나갈 염려는 없으나 이름 전화번호 정도는 퍼질 가능성이 굉장히 높습니다.

    개인정보를 제대로 다뤄야 하는 기관이나 큰 기업조차도 관리에 의문이 가는 상황에서 자잘한 앱테크 업체들이 제대로 관리하고 있을리가 없죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    핸드폰앱테크를 하면서 앱설치하실때 선택적동의항목에 다 체크하시게되면 대부분 유출되죠

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기본정보는 유출될수도 있습니다. 하지만 금융정보까지는 넘어가지 않습니다. 혹시나 넘어가더라도 신분확인절차가 까다롭기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도될거에요

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    개인정보가 유출된다는 것은 개인정보를 타인에게 넘기거나 혹은 해킹당해 해커에게 정보가 넘어간 것을 말합니다.

    질문자님의 경우 보통 개인정보판매인 전자를 말하는 것 같은데 가입할 때 약관내용을 잘 확인하시길 바랍니다.

    그리고 보통 개인정보판매가 이루어지고 있지 않습니다. 앱테크의 경우 광고로 수익을 벌기 때문에 그런 큰 리스크를 안고 개인정보 판매할 이유가 없죠.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 회원가입을 하면 그 정보가 그 앱관리자에게 저장이 됩니다. 개인정보유출이 되는 것입니다.