음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.07

혹시 중세 시대 동안 활동한 여성 작곡가는 누가 있나요?

중세 음악하면 대부분 남성 위주였잖아요. 혹시 중세 시대 동안 활동한 여성 작곡가는 누가 있나요? 어떤 분이 어떤 음악적 업적을 남기셨는지와 여성 작곡가로서 어떤 처우를 받으셨는지 궁금해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    중세시대 힐데가르트 폰 빙엔(1098~1179)

    낭만시대

    모차르트의 누나인 마리아 안나 모차르트(1751~1829, 애칭은 나넬)와 패니 멘델스존 (1805~1847), 미국 작곡가 에이미 비치(1867~1944)