로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.22

회 치는 게 많이 어렵나요? 회 치는 방법 좀 알려 주세요?

물고기를 회 치는 방법이 많이 어려울까요?

직접 배워서 집에서 회를 치고, 또 초밥도 만들어 먹어 보려고 하는데요.

회 치는 방법 좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요.

    먼저 고기 비닐 벗긴다 그담 내장 빼고 머리 랑 아가미 사이를 절반만 썰고 그담 칼로 중간에 고기뼈 가까이 뜨면 되구요 그리고 나머진 먹기 좋게 고기 꼬리쪽부터 썰면되요 장어같은 종류는 목을 먼저 따세요 그러면 장어 몸부림 덜 심하죠 그리고 내장따고 목 썰엇던 부분에 가죽을 잘벗기면 한방에 벗겨져요 그리고 먹기좋게 그대로 썰면되요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    생선 종류에 따라 다르고 생선 손질 같은경우는 아하답변 처럼 말이나글로만으로 습득하기는 어렵습니다.

    어종에 따라 유튜브에 검색하면 잘 나옵니다.