화학학문
ketqc8568
ketqc8568 22.09.04

자동차가 친환경차량으로 점차 바뀌는 추세인데요?

현재로 봤을때 자동차가 친환경으로 점차 바뀌는 추세인데요..지금 새로 나올 신차가 내연기관차량인데 그 차들도 앞으로 타고 다니는데 전혀 문제가없을까요? 이미 중고차로 있는 차량들도 타고다니거나 그런 문제는 없겠죠? 앞으로 전기차로 바꿔야한다고 내연차는 유류세를 올리다던가..자동차세를 더 부과한다던가..주유소를 전기차충전소로 탈바꿈시켜서 기름넣기 불편해지는 그런 불이익은 없겠죠?

  • 그건 알 수 없습니다.

    기후가 현재 급변하기 때문에 친환경차량이 각광받고 있는 것입니다.

    해당 내용은 정부의 정책건이므로 언제든지 바뀔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 그렇게 큰 걱정안하셔도 됩니다. 내연기관차량을 선택했다고해서 받는 불이익이나 차별등은 없을 겁니다.