자동차생활
새까만거북이158
새까만거북이15823.04.24

엔진오일과 엔진오일첨가제 관련 질문입니다.

얼마전 첫차로 중고차가 생겼습니다.

연식이 좀 된다는것 빼면 상태는 매우 양호한 차량인데요.

여기서 궁금한건 엔진오일과 첨가제입니다.

첨가제 그거 그다지 의미없다 하는 말도 있긴하지만

중고차라해도 첫차인만큼 관리를 좀 하고 싶은 생각입니다.

인수받기전 차량 전차주와 함께 점검 싹다 받고 소모품류도 싹 교체했는데요.

이때 엔진오일도 교체했습니다만 이때는 첨가제를 넣지 않았습니다.

엔진오일첨가제는 엔진오일교체할때 같이 넣으면 된다고 알고 있는데 이렇게 이미 엔진오일이 다 들어간 상태에선 엔진오일첨가제를 넣기엔 무리가 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    엔진오일을 교체하신지 얼마 되지 않으셨으면 첨가제를 넣으셔도됩니다. 첨가제마다 다르지만 확실히 어느정도 엔진의 소음과 진동감소 및 출력향상의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    엔진오일량을 체크해보세요.너무 많이 너으면

    넘칠수 있으니 더 너을수 있는지 확인후에 보충해주세요