산뜻한홍관조270
산뜻한홍관조27021.01.06

비듬관련 겨울 건조피부 도와주셍ㅎ ㅜㅜ

하루만 머리 안감아도 머리에서 비듬이 우수수 떨어져요 ㅜㅜ 검은 옷 입으면 비듬 떨어지는 게 다 보이고, 아토피 있어서 겨울에 건조해서 피부에도 하얀색 살이 떨어지는데 머리에서 나오는 게 비듬일까요 건조해서 그러는 걸까요. 겨울에만 그래요

  • 저도 아토피가 심해 겨울이 될 때마다 아주 스트레스를 받고 있습니다. 제가 전문가는 아니지만 20년 가까이 아토피를 겪으면서 느낀 것을 말씀드리면 피부에서 각질이 떨어지는 것은 아토피와 연관지어 볼 수 있다고 생각합니다. 수분 조절이나 유분의 부족 등으로 인해 피부가 예민해지고 각질이 일어나는 경우도 종종 있더라고요. 아마 비듬이라고 보기엔 한 계절에만 나타나기 때문에 건조함에 의한 증상인 것 같습니다. 혹시 샴푸의 성분이 두피를 더 예민하게 만들지도 모르니 피부과에 한 번 들리셔서 정확한 진단을 받는 게 좋을 것 같네요. 올 겨울이 많이 추워 걱정이 많으실텐데 잘 이겨내셨으면 좋겠네요!