쾌활한까치8
쾌활한까치820.11.01

고등학교 봉사활동 중 추천하시는게 있나요?

안녕하세요 저는 과학 고등학교에 다니고 있는 학생입니다. 저는 공부에만 몰두하다 보니 봉사활동에는 전혀 신경을 쓰지 못하고 있었는데요, 학년 말이 되니 슬슬 채워야한다는 압박감에 시달리고 있습니다. 혹시 추천하고픈 봉사활동이 있으신지 어쭈어보고 싶습니다

  • 반갑습니다.

    제가 고등학생일때 했던 봉사활동 중에 추천드리자면 요양병원에 의뢰를 해서 시간을 채우기도 했구요. 지금음 코로나 때문에 병원 봉사활동은 제한 되는 경우가 있을 거에요;

    다른 하나는 헌혈하는 것인데 예전에는 헌혈 1회당 4시간을 쳐줬던 기억이 납니다. 전혈은 한달 주기라서 텀이 길고 혈장은 2주 주기라서 최대한 시간을 아낄 수 있어요. 그리고 코로나때문에 혈액 공급이 원활하지 않아 적십자사에서 많이 문의가 오는데 도움도 줄 수 있고 봉사시간 벌기에도 좋다 볼 수 있네요.

    그리고 혹시나 급하시다면 https://www.vms.or.kr 이 사이트 들어가셔서 봉사활동처 조회나 봉사자 모집 등 여러 봉사 확인하실 수 있으니 큰 도움 되실 겁니다.

    보람찬 봉사활동 하셨으면 합니다!

  • 먼저 따로 시간을 내서 외부 봉사활동 참여가 어려운 경우

    교내에서 활동하고 받으실 수 있는 봉사활동을 찾아보시길 추천드립니다.

    예를들어 수업 준비 도우미 -> 수업 시간 전 선생님 수업자료 옮겨드리기

    등 학교마다 시행하는 방법은 다르지만 여러 가지 활동을 통해

    한 학기에 4~6시간의 봉사시간을 많은 학교에서 지급합니다.

    또한 헌혈을 추천드립니다. 몸이 건강하시고 헌혈이 가능하시다면

    약 30분 정도 진행하는 헌혈을 하시는 것을 추천드립니다 2시간의 봉사 시간이 지급되며

    보상으로 영화 상품권, 패스트푸드 이용권등 여러 보상도 받을 수 있고

    무엇보다 현재 국가적으로 피가 부족한 상황에서 급한 환자에게 도움을 줄 수 있게 됩니다.

    감사합니다.